9 de outubro de 2008

Mercearias nocturnas

25-Agosto-2008

Para jantar queremos experimentar outro tipo de comida “to go” para além de pizza e focaccia. Provamos uma “sfogliata”, um pastel folhado em forma de concha. Por algum motivo pensamos que é daquele tipo de salgados recheado de queijo e espinafres.... mas o recheio é doce e tem um leve sabor a laranja. E é optima.

Depois da sobremesa surpresa, comemos então o prato principal e rendemo-nos às evidências: pizza!


Já de volta ao Forio, compramos uvas numa mercearia nocturna. A minha vénia para as mercearias italianas. Produtos frescos, bonitos, cheirosos.
Um festim para os sentidos!




De um lado as frutas, cheira a pêssego, a limão e a figo. Olho para elas e sinto o cheiro.Do outro lado os vegetais. Tomates de todos os tamanhos e formas (pomodoro, pomodorini...), pimentos enormes (peperoni)... e as malaguetas (peperoncino).Sentimos que podemos ser as melhores cozinheiras do mundo se pudermos utilizar estes ingredientes!!



3 comentários:

ana disse...

tanta variedade de sabores e tanta cor..
adoro focaccia*

fm disse...

és excelente a fotografar mercados e bancas de legumes...grandes cores. e tens razão, quase que dá para sentir o cheiro

Nucha disse...

Não acredito que puseste aí uma sfogliata... era boa sim senhora!

Adoro aquela banca cheia de "Babas" e a loja com cheiro a especiarias e souvenirs de madeira de oliveira...

Que ricas fotos!