25-Agosto-2008
Depois da sobremesa surpresa, comemos então o prato principal e rendemo-nos às evidências: pizza!
Para jantar queremos experimentar outro tipo de comida “to go” para além de pizza e focaccia. Provamos uma “sfogliata”, um pastel folhado em forma de concha. Por algum motivo pensamos que é daquele tipo de salgados recheado de queijo e espinafres.... mas o recheio é doce e tem um leve sabor a laranja. E é optima.
Depois da sobremesa surpresa, comemos então o prato principal e rendemo-nos às evidências: pizza!
Já de volta ao Forio, compramos uvas numa mercearia nocturna. A minha vénia para as mercearias italianas. Produtos frescos, bonitos, cheirosos.
Um festim para os sentidos!
De um lado as frutas, cheira a pêssego, a limão e a figo. Olho para elas e sinto o cheiro.Do outro lado os vegetais. Tomates de todos os tamanhos e formas (pomodoro, pomodorini...), pimentos enormes (peperoni)... e as malaguetas (peperoncino).Sentimos que podemos ser as melhores cozinheiras do mundo se pudermos utilizar estes ingredientes!!
3 comentários:
tanta variedade de sabores e tanta cor..
adoro focaccia*
és excelente a fotografar mercados e bancas de legumes...grandes cores. e tens razão, quase que dá para sentir o cheiro
Não acredito que puseste aí uma sfogliata... era boa sim senhora!
Adoro aquela banca cheia de "Babas" e a loja com cheiro a especiarias e souvenirs de madeira de oliveira...
Que ricas fotos!
Enviar um comentário