28 de junho de 2013

apetece... tapear

Depois destas andanças pelo país dos nuestros hermanos, tenho que dizer que fiquei muito mais “acordada” para os mistérios da arte do tapeanço.

“Acordada” e fã!



Primeiro, naqueles fins de tarde... é fantástico chegar a uma esplanada, pedir uma cervejinha e constatar que ela vem acompanhada por um bónus: um pãozinho com queijo, umas fatias de presunto ou às vezes algo mais elaborado e gourmet! 
Há sempre uma tapa a acompanhar a primeira cervejinha, e a segunda e a terceira!...
Porquê? Porque é tradição!

Depois, algo que me acontece sempre... aqueles jantares em que não se sabe o que pedir?... Num restaurante de tapas é fácil, pede-se tudo! Um bocadinho de tudo! Uma batatas bravas, uns “revueltos” com farinheira, uns cogumelos salteados, um presuntinho ibérico, uns espetinhos de camarão, uma linguicinha. Hummm... Delicious!
E perfeito para pessoas indecisas que gostam de partilhar o jantar com amigos.

Mas como já não estamos em Espanha, aqui ficam sugestões de sítios que levam o tapeanço muito a peito, mesmo no coração de Lisboa:

Vinho Sem Princípio, no Campo das Cebolas  
BCN, no Chiado 
Lizboa Café, em Santos

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